はごろも牧場でピンザブランのスモークタイプの販売を開始したそうだ。
沖縄で初めて山羊のチーズ(シェーブル)を初めて作ったのがここ。
試行錯誤の連続だったそうだ。
そのとても美味いシェーブルは独特の香りと風味が好きな者にはこたえられないし、
嫌いな人には全くダメ。
まぁ、美味いものってのは好き嫌いがはっきり分かれたりするものだ。
そのピンザブランにサクラチップで薫製にしたスモークが登場。
試作段階で味見をしたことがあるけど、これがびっくりする味だった。
山羊の匂いもしないんじゃない?と言われたけど、確かに気にならない私たちにはスモーク香が合わさってとてもいい感じだ。
もっとも山羊の匂いが気になる人には香りにはならないかもしれないが。
でも味もいいし、これなら重めの赤ワインとかブランデーにもあいそうだ。
これは楽しみだなぁ。
はごろも牧場
posted by cosmo at 10:49|
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