2011年12月06日

比内地鶏ラーメン

to_hinaijidori_0_kyoya.jpg

to_hinaijidori_men_0_kyoya.jpg京家で新作の豪ーめんを食べた時に比内地鶏ラーメンの持ち帰りの麺とスープが今だけ300円のが150円だったので買ってみた。
麺は固めに湯がいて、きっちりと湯切りしたらあっためておいた出汁とタレの丼の中へ!
本当なら鶏のローストの薄切りとかがいいんだろうけど、あいにく豚肉しかないので、それをヌチマースと黒胡椒少々で炒めたものと水菜にネギを薬味に。
あっさりとしながらコクもあってすっきり美味い塩ラーメンだ。

参考記事:京家の豪ーめん


こってりしてるラーメンを酢はまろやかにしてくれるのだけど、この比内地鶏の塩ラーメンにも少しさとうきび酢や赤しそ酢を加えてもいけそうな気がするなぁ。


ラベル:沖縄 ラーメン
posted by cosmo at 16:18| Comment(0) | TrackBack(0) | コスモの窓から | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。