
京家で新作の豪ーめんを食べた時に比内地鶏ラーメンの持ち帰りの麺とスープが今だけ300円のが150円だったので買ってみた。
麺は固めに湯がいて、きっちりと湯切りしたらあっためておいた出汁とタレの丼の中へ!
本当なら鶏のローストの薄切りとかがいいんだろうけど、あいにく豚肉しかないので、それをヌチマースと黒胡椒少々で炒めたものと水菜にネギを薬味に。
あっさりとしながらコクもあってすっきり美味い塩ラーメンだ。
参考記事:
京家の豪ーめんこってりしてるラーメンを酢はまろやかにしてくれるのだけど、この比内地鶏の塩ラーメンにも少し
さとうきび酢や赤しそ酢を加えてもいけそうな気がするなぁ。
posted by cosmo at 16:18|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
コスモの窓から
|

|